В рамках проведения I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта на лед Дворца «Волга-Спорт-Арена» вышел глава региона Сергей Морозов, выступивший инициатором создания в Ульяновске любительской лиги хоккея с мячом.

Уникальный для России проект «Ночная BANDY лига» поддержан на высоком уровне: «добро» на развитие русского хоккея среди непрофессионалов в числе первых дал глава Федерации хоккея легендарный Владислав Третьяк.
– Не случайно, что Ночная хоккейная лига стартует в одной из столиц русского хоккея, где его знают и любят. Для нас очень важно продемонстрировать внимание к национальным видам спорта. Русский хоккей – один из самых массовых. Уверен, что этот проект поможет нам не только выявить сильнейшие любительские команды, но и будет способствовать привлечению ульяновцев к здоровому образу жизни, – заявил Сергей Морозов.

В борьбу за победу в турнире вступили восемь команд предприятий, силовых структур, органов власти, сельских поселений, дворовые и студенческие дружины. Они сыграют по системе плей-офф, чтобы определить победителя. Организаторы рассчитывают, что в дальнейшем проект станет межрегиональным.

Поднятие престижа хоккея с мячом, несомненно, пойдет на пользу региону в преддверии чемпионата мира по этому виду спорта, который Ульяновск готовится принять в 2016 году, убежден чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко. Он также высказал надежду, что игры любительской лиги подарят области и новых звезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.