Росстат назвал уровень зарплат госслужащих.
Девяносто две тысячи рублей в месяц зарабатывают в среднем работники федеральных министерств и ведомств. Это почти на треть (32,6 процента) больше, чем они получали всего год назад. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росстат.
Среди министерств больше всего зарабатывают в МЧС – в среднем 127 тысяч рублей в месяц (плюс 36,8 процента), в министерстве здравоохранения – 116,3 тысячи рублей (прибавка за год составила 88,3 процента). Кстати, столько же зарабатывают государственные госслужащие в Совете Федерации – в среднем по 116,3 тысячи рублей (рост за год составил 33,1 процента). Меньше всего платят в Федеральном агентстве по недропользованию – в среднем по 43,8 тысячи рублей в месяц (прибавка за год 10 процентов) и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки – 44,8 тысячи рублей (прирост в 12 процентов).
Если говорить о федеральных органах судебной власти и прокуратуры, то там наиболее богатыми можно считать госслужащих Конституционного суда – средняя зарплата 160,4 тысячи рублей в месяц (за год она выросла в 2,1 раза) и Верховного суда – 121,1 тысячи и рост на 61,7 процента. Самые «бедные» – работники Следственного комитета – средняя зарплата у них 56,4 тысячи рублей при ее росте за год на 14,5 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.