Параллельно с проведением первого Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновской области открылись сразу два современных спортивных объекта: стадион в СЕНГИЛЕЕ и легкоатлетический манеж «Спартак» в Ульяновске.

Первый Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта прошел под знаком света и тепла. Не случайно с эмблемы грандиозного действа всем участникам улыбалось колобкообразное солнышко – символ дружбы и единения. Представители 15 видов объединились для того, чтобы внедрить в массы историю спорта наших предков. Ведь не одним же футболом и хоккеем, право! Впрочем, хоккей в программе фестиваля присутствовал на полноправной основе. Наш русский хоккей! И баталии ледового турнира подарили болельщикам массу эмоций.
Не меньше положительных моментов испытали в дни фестиваля жители Сенгилея. Здесь открыли долгожданный «Стадион моей мечты». Он стал логичным дополнением к спортивному комплексу «Олимп», где давно уже проводятся соревнования регионального и всероссийского уровня. Олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, который присутствовал на церемонии открытия стадиона, попробовал себя даже в роли игрока в лапту. А губернатор Сергей Морозов не без гордости показывал гостям новый объект.

– Надеюсь, «Стадион моей мечты» станет не только спортивным, но и культурным центром всего Сенгилея, – помечтал немного Сергей МОРОЗОВ.

В этот же день легкоатлеты всего региона получили в свое распоряжение современный легкоатлетический манеж «Спартак». В церемонии открытия вместе с Колобковым приняла участие и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова.

– Наконец-то у нас будет нормальная база для тренировок и проведения соревнований, – выдохнул другой олимпийский чемпион, ульяновец Владимир КРЫЛОВ.

Появление на спортивной карте региона двух этих объектов – событие долгожданное и перспективное. Все, кто причастен к их рождению, в один голос говорили: теперь ульяновский спорт получит новый, более качественный виток развития. Кстати, юные спортсмены, которым в ближайшее время осваивать эти новые спортивные сооружения, в долгий ящик откладывать дело не стали. В Сенгилее сразу же после торжественной церемонии провели соревнования по лапте, пляжному футболу и баскетболу. А в легкоатлетическом манеже после того как умолкли фанфары, соревновались спринтеры.

Параллельно набирал обороты фестиваль: любителям спорта показали соревнования по мас-рестлингу, городкам, борьбе на поясах, русскому хоккею, перетягиванию каната и многим другим. Болельщики увидели, как забрасывают лассо и даже как метают… топоры! Гости наперебой хвалили организаторов за гостеприимство, а сопредседатель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Геннадий Алешин гарантировал: фестиваль получит статус традиционного!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.