КИРИЛЛ ШЕВЧЕНКО
Комплексы видеофиксации нарушений ПДД установит инвестор?
Вчера в ходе заседания правительства Ульяновской области были приняты изменения в ряд законов, связанных с развитием транспортной системы региона.
Отметим изменения в областной закон о транспортном налоге. Региональные ставки налога не изменялись с 2008 года, и учитывая, что с 2012 года налог является одним из основных источников формирования областного дорожного фонда, их решено поднять до среднего по ПФО уровня. При существующем пятипроцентном ежегодном росте числа транспортных средств в регионе в 2015 году сумма дополнительных поступлений может составить 60 миллионов рублей, или 2,5 процента от общего объема дорожного фонда области-2014.
Внесены изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы Ульяновской области».
В подпрограмму «Развитие системы дорожного хозяйства» дополнительно включены мероприятия по предоставлению субсидий областным государственным казенным предприятиям на возмещение части затрат, связанных с приобретением дорожно-транспортной техники, и по содержанию аппарата ОГКУ «Департамент автомобильных дорог».
В подпрограмму «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта» включено мероприятие по приобретению 69 автобусов, работающих на газомоторном топливе, с целью участия области в федеральной программе, предусматривающей предоставление субсидий субъектам на закупку автобусов и техники, работающих на газомоторном топливе, для ЖКХ, разработанной Минпромторгом РФ.
Также с 2017 – 2018 годов на 2015 – 2016 годы переносится мероприятие по приобретению 76 автобусов в связи с положительным прогнозом на возобновление действия федеральной программы, предусматривающей предоставление субсидий на закупку произведенных на территории государств – участников Единого экономического пространства автобусов, трамваев и троллейбусов. Кроме того, в подпрограмму включены мероприятия по предоставлению субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных воздушных перевозок пассажиров воздушным транспортом в ПФО и по предоставлению ежегодной областной премии «Лучший работник речной отрасли», ранее являющихся внепрограммными мероприятиями.
И, наконец, в подпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения» дополнительно включено мероприятие по реализации инвестиционного соглашения, направленного на развитие системы фото- и киносъемки, видеозаписи, применяемой в целях фиксации нарушений ПДД на автомобильных дорогах общего пользования. Соглашение планируется заключить в целях расширения группировки комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД и установления до конца 2014 года 24 стационарных комплексов за счет средств инвестора. Областной бюджет обязуется в 2015 – 2017 годах ежемесячно перечислять средства на погашение инвестиционных затрат, на оплату почтовых услуг по отправке постановлений об административных правонарушениях, на оплату каналов связи и на обеспечение работоспособности комплексов при условии, что сумма платежей не превышает сумму зачисленных в облбюджет штрафов, выявленных данными комплексами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.