Ремонт автодорог в области близится к завершению. В Ульяновской области продолжается ремонт автомобильных дорог. В настоящее время широкомасштабные работы ведутся на трассах Сурское – Шумерля, Карсун – Инза, Ульяновск – Димитровград – Самара и Майна – Тагай.

В целом выполнено уже более 70 процентов от объема, запланированного на текущий год. Все работы ведутся по графику.

К примеру, укладка асфальта идет на дороге регионального значения Инза – Карсун (на снимке). В 2014 году на этом участке запланирован ремонт 15 километров дорожного полотна, для чего из регионального дорожного фонда выделено 65 миллионов рублей. Планируется, что работы, проводимые ЗАО «Гипростроймост», будут завершены до 15 сентября.
Асфальт для укладки поступает с асфальтобетонного завода, расположенного в р.п. Сурское. Напомним, что данный завод был приобретен компанией в 2013 году. Новое производство полностью компьютеризировано в соответствии с требованиями и стандартами ГОСТ.

Также в Ульяновской области завершается комиссионное обследование школьных маршрутов.

На субботу, 23 августа, обследовано 326 маршрутов, из них комиссионно приняты 282 трассы. Кроме того, на 33 маршрутах ведутся работы по устранению замечаний, которые должны были завершиться не позднее вчерашнего дня.

«Безопасность школьников для нас имеет первостепенное значение. Поэтому автодороги, по которым пролегают школьные автобусные маршруты, находятся на особом контроле. В 2014 году заключен контракт на ремонт 8 школьных маршрутов, характеризующихся высокой степенью износа дорожного полотна. Общая сумма контракта составляет 180 миллионов рублей. Ремонт этих трасс будет завершен до 25 августа», – отметил замминистра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

В рамках контракта, работы завершены на шести участках: Урено-Карлинское – Теньковка Карсунского района, Старое Зеленое – Вязовый Гай Старокулаткинского района, Никитино – Астрадамовка Сурского района, Жадовка – Павловка Барышского района, Валгуссы – Большое Шуватово Барышского района, Алешкино – с. Большая Борла Тереньгульского района, Станция Якушка – Новая Бесовка Новомалыклинского района, подъезд к с. Сиуч Майнского района.
Кирилл Шевченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.