Ульяновские аграрии приступили к формированию резервного продовольственного фонда зерна.

По словам замминистра аграрного ведомства Александра Братякова, его объем должен составить не менее 24 тысяч тонн. Практика прошлых лет показала, что такая мера позволит не допустить роста цен на хлеб и другие сельскохозяйственные товары и продукты, что в условиях импортозамещения представляется очень важным. Наполняемость фонда по ржи идет в плановом режиме: ее закуплено уже около 70 процентов от необходимого объема. С пшеницей сложнее, пишет Медиа 73. Минсельхоз готовит письма для отправки к основным производителям с тем, чтобы они повысили активность сдачи пшеницы нового урожая в резервный фонд.
По состоянию на 24 августа, зерновые и зернобобовые обмолочены на 411 тысячах гектаров, что составляет 78 процентов от общей площади посевов. Намолот зерна составляет 908 тысяч тонн. Так что к достижению результата в один миллион регион в одном «стотысячном» шаге по зерновым и зернобобовым культурам.

В Новоспасском, Радищевском, Барышском районах уборка озимых и яровых культур подходит к финалу. Как и в предыдущие годы, на уборочные работы наложился сев озимых зерновых культур под урожай будущего года. Их предстоит разместить на площади около 260 тысяч гектаров. На полях области уже засеяно 4,8 тысячи гектаров ржи и 1,2 тысячи гектаров пшеницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.