Невозможно представить Ульяновскую область без сельскохозяйственного предприятия СПК им. Н.К. Крупской. Хозяйства, которое в прямом смысле слова нас кормит.

СПК им. Н.К. Крупской – уникальное и единственное в своем роде: входит в сотню золотых сельхозпредприятий России. Более 15 лет назад его возглавил Анатолий Иванович Голубков. Именно на этой руководящей должности полностью раскрылись его управленческий талант, лидерские качества, способность мыслить перспективно и дальновидно. Колоссальный опыт работы в сельском хозяйстве в сочетании с организаторской деятельностью помогли Анатолию Голубкову стать профессионалом высочайшего уровня, владеющим всеми деталями ведения сельскохозяйственного производства области. Сегодня Анатолий Иванович принимает поздравления по случаю своего 65-летия.
О людях с судьбой, похожей на судьбу Анатолия Ивановича Голубкова, говорят: служит опорой и надеждой русской земли. А как еще сказать, если всю свою жизнь директор СПК имени Н.К. Крупской отдал служению людям, возделывавшим и лелеющим землю.

СПК прошел долгий и трудный путь. Прошел его вместе с предприятием и Анатолий Голубков. Не теряя трепетного уважительного отношения к земле, верил в успех и в будущее. Голубков научился противостоять всем кризисам. Сегодня СПК им. Н.К. Крупской благодаря Голубкову не только сохранился, но и смог достичь высокой интенсивности развития и устойчивых финансовых результатов.

– На нашей же базе построили агро- и производственную базу, – говорит Голубков, продолжая перечислять: – Построили ферму КРС, овцекомплекс, инженерную базу. За последние годы обновили парк техники, не сократили ни одного производства. Внедряем в производство новые технологии, используем достижения науки, передовой опыт, что неизменно способствует развитию производственных процессов и наращиванию темпов производства сельхозпродукции. Все это приносит нам прибыль: хозяйство ежегодно производит 60 тыс. тонн зерна плюс 10 тыс. тонн молока и плюс 2,5 тыс. тонн мяса.

– Урожай в этом году у нас хороший, – заверил юбиляр, посетовав, правда, на рост цен за зерно. – А санкции, если судить, например, по моему хозяйству, думаю, никак на нас не отразятся. Мы, например, рассчитываем скоро закончить ремонт животноводческих ферм и выйти на более высокие показатели по надою молока.

Руководитель Анатолий Голубков строгий, но справедливый. Работаешь добросовестно – все тебе блага: в поселении построены школа, больница, 250 квартир. Новоселами становятся в первую очередь молодые труженики СПК. Заметьте, бесплатно. Плюс ежегодная 13-я премия, отдых в санаториях, даже в Египте.

СПК им. Н.К. Крупской давно завоевал репутацию социально направленного предприятия, где созданы все условия для поддержания здоровья и гармоничного отдыха людей. Для работников построен современный оздоровительный комплекс. Гордость хозяйства – футбольное поле с отличным газоном, травяное покрытие для которого завезено из Голландии.

Штрих к портрету добавит прошлогодняя история. Когда в Новомалыклинском районе один из местных фермеров оказался под угрозой полной потери своего стада и хозяйства по причине банального поджога сена и соломы, первым руку помощи протянул Анатолий Голубков. Узнав о проблемах агрария, он, минуты не раздумывая, просто сказал: «Люди должны помогать друг другу. Пусть приезжает и забирает сена, сколько ему необходимо».

Накануне наш корреспондент позвонил Анатолию Ивановичу, чтобы лично поздравить его с юбилеем. Глубоко убеждены, что именно он, как никто другой, по праву заслуживает самых душевных, добрых слов благодарности за то, что является для нас олицетворением мудрости и надежды на светлое будущее агропромышленного комплекса Ульяновской области. Заговорив о будущем, спросили, чего юбиляр сам себе хотел бы пожелать.

– Сил физических и жизненных! Главное, надо работать, тогда все будет и все получится!
Сергей Казаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.