Наталия ЧУМАЧЕНКО
В регионе продолжается ремонт автомобильных дорог. В преддверии Дня знаний особое внимание – трассам, по которым проходят так называемые школьные маршруты, а их в области 383. В 2014 году заключен 180-миллионный контракт на ремонт восьми из них.
Дороги выбирали по принципу высокой степени износа полотна. Согласно документу, асфальт приведут в порядок на шести участках: Урено-Карлинское – Теньковка Карсунского района, Старое Зеленое – Вязовый Гай Старокулаткинского района, Никитино – Астрадамовка Сурского района, Жадовка – Павловка Барышского района, Валгуссы – Большое Шуватово Барышского района, Алешкино – село Большая Борла Тереньгульского района, Станция Якушка – Новая Бесовка Новомалыклинского района, подъезд к селу Сиуч Майнского района. Ремонт должен завершиться до начала нового учебного года – 1 сентября.
– Безопасность школьников для нас имеет первостепенное значение. Сегодня мы по поручению главы региона уделяем этому вопросу особое внимание. Поэтому автодороги, по которым пролегают школьные автобусные маршруты, находятся на особом контроле, – отметил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.
По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова тщательно обследовано 326 маршрутов, из них комиссионно принято 282 трассы, на 33 маршрутах ведутся работы по устранению различных замечаний, которые выявили эксперты.
Также в настоящий момент проходит укладка асфальта на дороге регионального значения Инза – Карсун на территории муниципального образования Карсунский район. В этом году на данном участке должны отремонтировать 15 километров дороги. На эти цели из регионального дорожного фонда выделено 65 миллионов рублей.
Планируется, что работы будут завершены в сжатые сроки до 15 сентября. Стоит отметить, что асфальт для укладки поступает с асфальтобетонного завода, расположенного в районном поселке Сурское. Данный завод был приобретен компанией в 2013 году. Новое производство компактное, очень современное и полностью компьютеризировано в соответствии с требованиями и стандартами ГОСТ.
– Сегодня широкомасштабные работы ведутся на автомобильных дорогах Сурское – Шумерля, Карсун – Инза, Ульяновск – Ди-митровград – Самара и Майна – Тагай. В целом выполнение дорожных работ на территории Ульяновской области составляет более 70 процентов от общего объема, запланированного на 2014 год. Все работы ведутся в соответствии с графиком. Основная наша задача сегодня -выполнить все дорожные работы качественно и в срок, – отметил заместитель директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.