Алена ТЮРГАШКИНА
В Димитровграде открыли площадь Флага.
В минувшую пятницу, 22 августа, вся Ульяновская область праздновала День российского флага. Торжество с открытием одноименной площади состоялось и в Димитровграде.
Вечные символы
Три больших полотнища – государственные флаги России, Ульяновской области и Димитровграда – установили неподалеку от здания городской администрации на 18-метровых флагштоках. Право поднять их было предоставлено нескольким почетным жителям города.
– Флаг, герб и гимн сплачивают людей, рождают в душах патриотизм, позволяют каждому почувствовать себя частью одного великого целого, ощутить историческую связь поколений, – обратился к жителям Димитровграда глава администрации города Юрий Чибисов.
Его поддержал и заместитель председателя правительства – куратор Димитровграда Николай Маркин.
Детище Морозова
На празднике жителям Димитровграда рассказали несколько интересных фактов о флагах. Оказывается, очень важную роль в истории города сыграл нынешний губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он выступил с инициативой разработать эскизы герба и флага города, когда занимал пост главы Димитровграда. Уже в 2002 году их официально утвердили и внесли в государственный геральдический регистр России. Город стал своего рода пионером в деле признания своих официальных символов на общероссийском уровне.
За прошедшее с тех пор время герб с тремя золотыми соснами и созданный на его основе флаг стали восприниматься как символы, неразрывно связанные с историей и современной жизнью Димитровграда. Как важная составляющая идеологии города, димитровградский флаг разместился на новой площади справа от российского. А слева – синее полотнище с изображением коронованной колонны – не менее значимый флаг Ульяновской области.
– Во всей стране, в нашем городе и регионе за последние десятилетия произошло много позитивных перемен, – подвел итоги Юрий Чибисов. – Удалось преодолеть глубокий экономический кризис, остановить падение производства. В жизни людей появилась стабильность и предсказуемость. Крепнет экономика, демократия. Так пусть в наших сердцах всегда живет чувство гордости за свою Родину и за свой флаг!
Красочность церемонии открытия площади придало выступление отряда барабанщиц из школы №19, воспитанников кадетского корпуса, хореографического коллектива «Карамель» и студии «БиС». Завершилось торжество концертом городского духового оркестра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.