Некоммерческим объединениям региона предлагают выдвинуть своих кандидатов в состав отраслевых общественных палат региона. Свои органы могут появиться у педагогов, представителей агропромышленного, экологов и градостроителей.
Ожидается, что отраслевые общественные палаты станут гарантией более внимательного отношения властей к сигналам, рекомендациям и предложениям общественности, обеспечат привлечение лиц, виновных в нарушении служебной дисциплины.
Они будут создаваться на срок деятельности общественной палаты Ульяновской области и формироваться из равного количества представителей от губернатора Ульяновской области, общественной палаты региона и общественных организаций. Принцип образования отраслевых палат аналогичен формированию общественной палаты V созыва. Так, после направления обращений главы региона семи гражданам с предложением войти в состав отраслевых палат и размещения на официальном сайте губернатора информации о начале процедуры формирования палат общественная палата также выдвигает своих представителей. Следующим этапом станет отбор на сайте общественной палаты оставшихся членов палат из числа представителей отделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, а также региональных и местных общественных объединений и иных некоммерческих организаций.
Объявления о начале приема документов и адреса будут размещены на следующей неделе на сайте региональной общественной палаты www.opuo.ru. Сама процедура рейтингового голосования за кандидатов пройдет в течение двух недель на сайте палаты с 12 по 26 сентября. Телефон для информации 44-10-32.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.