В начале этой недели библиотечные системы Ульяновска и его города- побратима Феодосии подписали соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

Будет происходить информационно – библиотечный обмен, об­щение по методике веде­ния библиотечного дела. Также документ предусма­тривает проведение со­вместных мероприятий в 2015 году в рамках Года литературы, объявленно­го президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что план со­вместных мероприятий будет утвержден до ноября 2014 года.

Как отметила глава Улья­новска Марина Беспалова, основное назначение би­блиотек как учреждений культуры – обеспечение информационного и куль­турного единства.

– В современном обще­стве, когда так важно со­хранять самобытность и единство народов России, библиотечным системам необходимо более ак­тивно развивать сотруд­ничество друг с другом, обмениваться опытом и материалами по истории, культуре, традициям дру­гих регионов. Зачастую, придя в библиотеку, мож­но найти уникальные изда­ния. В книгах содержится жизненный опыт наших предков в разных обла­стях, который мы обязаны сохранить и донести до потомков, – подчеркнула глава Ульяновска.

В завершение церемо­нии состоялась передача книг современных ульянов­ских поэтов и писателей в фонды Феодосийской централизованной библио­течной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.