Иван СОНИН
Завтра, 28 августа, в Димитровграде стартуют сразу три акции, в рамках которых жителей города просят поделиться книгами о музыке, театре и других искусствах. Причем все – в димитровградской детской школе искусств №1.
Суть этих акций заключается в том, что жителей просят поделиться с городскими школами искусств и библиотеками литературой, которая связана с разного рода видами искусств – от нотных тетрадей до художественных энциклопедий. Растянется старт на пять часов.
Итак, что же это за акции? Первая – это буккроссинг. Проще говоря – взаимообмен книгами. Таким способом фолиантами обмениваются тысячи людей по всему миру. Правда, обычно конкретной тематики у книг нет. Но не на сей раз. Организаторы просят всех принести в ДШИ №1 те книги, которые когда-то помогли научиться играть на музыкальных инструментах, рисовать, лепить – в общем, творить. Или же те, что приобретались на будущее, да так и не пригодились. В обмен на принесенные книги их владельцы смогут взять предложенные фондом школы издания.
Вторая акция носит название «Подарок библиотеке музыкальной школы». Как уже понятно из названия, в ее рамках димитровградцев просят безвозмездно, то есть даром, принести в ДШИ №1 книги, так или иначе связанные с музыкой. Ведь у многих лежат в шкафах и на книжных полках нотные тетради, сборники песен и даже самоучители игры на гармони, баяне, а может, и волынке. Всем этим просят поделиться с музыкальной школой. Кто знает, может быть, ваша запыленная нотная тетрадь поможет выявить нового Ростроповича?!
Третья – «Подарок библиотеке художественной школы». Опять-таки название говорит само за себя. Многие пытались учиться рисовать, лепить, плести и создавать произведения в других жанрах по самостоятельно купленным учебникам. У многих же годами без движения стоят на полках изданные еще в СССР энциклопедии. Их-то и призывают подарить художественной школе, дабы нынешние дети смогли познавать азы мастерства.
Организаторы акции подчеркивают, что 28 августа – это только старт акций. В дальнейшем они должны стать круглогодичными и переехать из ДШИ № 1 по нескольким адресам. Куда именно – решится в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.