В Ульяновске развивается негласная практика не выплачивать автовладельцам страховку по ДТП.
Читатель «Народной газеты» в одном из своих писем, направленных в редакцию, рассказал очень интересную вещь. Молодой человек с юридическим образованием, написал о том, что сегодня в Ульяновской области в районных судах якобы есть негласная установка. По ней представители Фемиды отказывают в удовлетворении гражданских исков потерпевших в ДТП к страховым компаниям. При этом решения выносятся с различными мотивировками.
– Как правило, по всем этим делам всегда проводятся судебные экспертизы, выводы которой в большинстве случаев выступают за потерпевшего. Там указывается, что на самом деле ДТП – это не подстава, -рассказывает Анатолий. – Однако в процессе суд уточняет, участвовал ли потерпевший водитель либо собственник автомобиля в ДТП ранее в течение всей своей жизни. Если выясняется, что да либо у водителя-владельца ранее был страховой случай, то в этом иске ему будет отказано. Однако нигде не указан факт того, что отказ происходит именно из-за множества ДТП. Это как бы написано между строк.
Подобная практика, по словам читателя «НГ», была установлена 1 – 1,5 месяца назад, и количество таких решений просто поражает всякое воображение. Из письма Анатолия становится ясно, что такое происходит только в Ульяновске, в других городах этого нет. В итоге все апелляции по данным делам будут рассмотрены в сентябре 2014-го в областном суде.
Вопрос: Хотелось бы знать, есть ли на самом деле такая негласная практика и насколько она согласуется с законом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.