Валентин УШЕНИН, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла
Более десяти лет назад я познакомился с замечательным человеком – гвардии полковником в отставке Александром Андреевичем Андроновым. С того времени я обрел мудрого наставника и верного товарища.
На протяжении семи лет он возглавлял совет ветеранов Ульяновского гвардейского командного танкового училища имени В.И. Ленина. Сегодня Александр Андреевич руководит информационно-пропагандистской группой областного совета ветеранов, возглавляет редакционную коллегию по изданию памятных книг «Легендарное Ульяновское гвардейское» об Ульяновском танковом училище.
Андронов приобщал меня к решению важного круга вопросов совета ветеранов танкового учи-лища, поручал заняться сбором материалов для памятных книг. Я взялся за эту работу с большим желанием. Александр Андреевич всегда непременно тактичен, доброжелателен, его творческая энергия, требовательность сочетаются с высоким профессионализмом. Все эти его качества нашли свое подтверждение в изданном четырехтомнике «Легендарное Ульяновское гвардейское». Эти книги уникальны и бесценны. Они, безусловно, послужат как памяти выпускников, ветеранов, преподавателей училища, так и духовно-нравственному развитию нашей молодежи, ее военно-патриотическому воспитанию.
В 2005 году Андронов пригласил меня в информационно-пропагандистскую группу областного совета ветеранов. Восьмилетняя работа в ИПГ прод-лила мое творческое долголетие. В составе информационно-пропагандистской группы я выезжал в районы области, встречался с молодежью, с членами районных советов ветеранов, с общественностью. За это я благодарен Александру Андреевичу. Он без преувеличений мой наставник, Учитель с большой буквы. Кстати, в июле этого года состоялась презентация книги о работе информационно-пропагандистской группы областного совета ветеранов под редакцией Александра Андронова. Уверен, что Александр Андреевич заслуживает почетного звания за свою успешную общественную деятельность в военно-патриотическом воспитании населения Ульяновской области. Это мнение об этом замечательном человеке разделяют все мои друзья, коллеги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.