Вчера в Ульяновске стартовало строительство Еврейского культурного центра. В церемонии закладки капсулы в основание этого объекта принял участие губернатор региона Сергей Морозов.

Еврейский культурный центр будет построен на ул. Кара Маркса, 16. Здание будет включать в себя синагогу, благотворительную столовую, аудиторию для проведения семинаров, специальные помещения для детского сада и воскресной школы, библиотеку, учебные классы, комнату для пожилых людей и музей национальной истории. О сроках возведения этого объекта не сообщается.

«До революции 1917 года в нашем городе было четыре синагоги, и все они размещались в центре Симбирска. Поэтому когда несколько лет назад по инициативе еврейской национально-культурной автономии было принято решение о строительстве центра, мы стали искать участок именно в исторической части Ульяновска. Это будет прекрасная площадка для обсуждения межнациональных проблем и вопросов укрепления мира и согласия между представителями разных национальностей, проживающими в нашем регионе», – прокомментировал Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.