Реорганизация производственной площадки ОАО «Гидроаппарат» подразумевает создание более компактного производства. На освободившихся площадях разместятся строительный и продовольственный гипермаркеты, а также гостиница на 260 номеров.

Как отметил генеральный директор ОАО «Гидроаппарат» Дмитрий Кондратьев, из 350 работников непосредственно на производстве остались лишь 112, однако, тем, кто попал под сокращение, предложили другую работу. «В строительном гипермаркете будут работать порядка 230 человек, в продовольственном – около 200, работу гостиницы обеспечат 250 человек. Часть бывших работников мы устроили в эту сферу, часть – на моторный и автомобильный заводы. Порядка 35 человек занимаются переоборудованием автомобилей «Форд», – пояснил Дмитрий Кондратьев.

Строительный гипермаркет откроется уже 6 сентября, гостиница в декабре, а продовольственный гипермаркет в мае следующего года.

В гипермаркетах может реализовываться местная продукция. Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову продемонстрировали гидрораспределители и гидроклапаны, производимые на Гидроаппарате. По словам генерального директора, потребитель до сих пор есть, подобные механизмы используются на всех отечественных кранах и буровых установках.

Глава региона подчеркнул, что строящаяся гостиница станет востребованной с учётом развития индустриального парка УАЗ и промышленной зоны «Карлинское», резиденты и руководители различных организаций смогут проводить встречи в конференц-зале этой гостиницы, появится место для размещения иностранных делегаций.

Инвестором в развитие площадки ОАО «Гидроаппарат» является сам собственник. Общий объём инвестиций на строительство двух гипермаркетов и гостиницы составляет 500 миллионов рублей.

Алексей Хорошилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.