В товарищеском матче против кировской «Родины» новая ульяновская хоккейная «Волга» смогла опробовать молодёжь. Ульяновцы проиграли со счётом 0:3, но, как отметили главные тренеры обеих команд после матча, результат большого значения не имел – целью было опробовать возрождённый клуб на льду и дать шанс молодёжи проявить себя.

Около 400 зрителей собрались в «Волга-Спорт-Арене», чтобы оценить новые условия просмотра хоть и товарищеского, но всё равно большого хоккея. С первых минут ворота «Волги» защищал шведский голкипер Андрес Свенсон. Игра проходила в формате двух таймов по 30 минут, по такой же системе будут проходить и кубковые матчи первого этапа.

Первые два мяча в ворота волжан забил опытный Сергей Обухов. Главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин выпустил на лёд по большей части молодёжь, в частности, много игрового времени получили 18-летний Владислав Кузнецов и 16-летний Александр Степанов, который, между прочим, забил, но мяч не засчитали из-за нарушения правил.

После матча Дмитрий Маланин отметил, что этот матч был шансом для молодёжи проявить себя. Наставник «Родины» Игорь Загоскин поздравил ульяновцев с появлением «Волга-Спорт-Арены».

Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин отметил, что рождение нового клуба – процесс весьма сложный в связи с подбором игроков, руководящего состава, тренеров и других работников. «Губернатор заявил, что клуб должен стать максимально открытым и максимально ульяновским – ориентированным на наших молодых игроков, – пояснил Сергей Кузьмин. – Исполнительным директором назначен Владимир Пищулин, главным тренером Дмитрий Маланин. Подписаны контракты с 18 игроками, среди которых максимальное количество воспитанников местной школы».

Сергей Кузьмин отметил, что необходимость упразднения старого клуба и создания нового связана с тем, что груз управленческих решений, принимаемых ранее, «утопил» старую «Волгу». А обязательства, взятые на себя прежним руководством, были ничем не обоснованы.

«Долги перед игроками, перешедшие новому клубу по наследству, гасятся за счёт имущества клуба. Распродаётся оно не быстро, ибо это имущество нужно далеко не всем», – подчеркнул Сергей Кузьмин.

Средний возраст хоккеистов «Волги» в настоящее время – чуть менее 25 лет. Есть и несколько возрастных футболистов, в том числе один из лучших голкиперов мира – швед Андрес Свенсон.

В рамках первого этапа Кубка России с 31 августа по 1 сентября «Волга» сыграет с мурманским «Мурманом», архангельским «Водником», казанским «Динамо» и кировской «Родиной».

Алексей Хорошилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.