В ближайшее время в Ульяновской области появится региональная украинская национально-культурная автономия. Ее создание было инициировано многочисленными вынужденными переселенцами из соседнего государства, обосновавшихся на территории приволжского региона.

Как пояснили в областной администрации, основными задачами национальной автономии станут сохранение национальных традиций и культуры народа, укрепление добрососедских отношений и межнационального согласия между народностями, проживающими на территории региона.

В ее цели будет входить решение национальных вопросов и в связи с событиями на востоке Украины поддержка и помощь переселенцам. Создание автономии будет способствовать социальной адаптации и интеграции временных переселенцев в Ульяновской области.

На данный момент в области развернуто пять пунктов временного пребывания, в ближайшее время будут организованы еще два. При каждом из них по инициативе жителей, прибывших из Украины, созданы общественные советы, руководители которых включены в состав областной расширенной комиссии по оказанию помощи гражданам Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.