АННА НИКС
Ульяновские ветеринары встали на стражу продбезопасности региона.
Только за последнюю неделю сотрудники департамента ветеринарии Ульяновской области провели двенадцать выездных проверок в Ульяновске, Димитровграде, Мелекесском и Вешкаймском районах. В результате них было выявлено девять нарушений, наложено штрафных санкций на сумму в четырнадцать тысяч рублей и приостановлена продажа более шестидесяти килограммов продукции. С середины же месяца было проведено более двадцати проверок и наложено штрафов почти на двадцать пять тысяч рублей.
22 августа инспекторами департамента ветеринарии проведен совместный рейд с сотрудниками ДПС в районе моста в Димитровграде. Было досмотрено почти сорок машин и по результатам составлено пять протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, в Ульяновске было арестовано по три партии колбасных изделий, не отвечающих требованиям продовольственной безопасности, и говядины неизвестного происхождения, в Димитровграде – некондиционная рыба.
Одна из жительниц Ульяновска в самом центре, на улице Карла Маркса, содержала непривитых от опасных заболеваний домашних животных. Кстати, одно из самых часто встречающихся нарушений – это отказ от обязательной вакцинации животных: например, в Мелекесском районе выявили двоих жителей, отказавшихся от обязательных мер по профилактике особо опасных инфекций, в том числе бешенства. Это тем более опасно, что в период с 11 по 20 августа на территории нашего региона зарегистрировано шесть неблагополучных пунктов по бешенству. Такая обстановка сложилась в Ульяновском, Чердаклинском, Сурском, Карсунском и Майнском районах и в Ульяновске. В контакте с больными животными находилось более пятнадцати человек, в том числе и несовершеннолетние дети. То, что никто при этом не пострадал, можно счесть счастливой случайностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.