В следующем году Ульяновская область закупит 69 новых автобусов средней вместимости. Планируется, что они будут курсировать на междугородных и пригородных внутриобластных маршрутах. Об этом сообщили в региональном правительстве.
На данные цели в рамках программы развития транспортной системы региона в 2015 году из областного бюджета выделят 45,4 миллиона рублей с привлечением средств федерального центра в размере 50,5 миллиона и профильных организаций – более пяти миллионов.
Кроме того, подпрограмма «Обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта» на 2016-2017 годы предусматривает приобретение дополнительно еще 76 автобусов.
Для этого из региональной казны планируется выделить 116,2 миллиона. Плюс к этому – 32,5 миллиона федеральных средств и 23,2 миллиона рублей средств организаций.
Приобретение пассажирского транспорта стало возможным в связи с возобновлением действия профильной федеральной программы. Она предусматривает предоставление субсидий субъектам РФ на закупку произведенных на территории государств – участников Единого экономического пространства автобусов, трамваев и троллейбусов.
Как отмечают в региональном правительстве, в результате обновления значительно повысится качество обслуживания пассажиров и безопасность перевозок. Кроме того, новый пассажирский транспорт позволит наконец-то списать старую технику со сверхнормативным пробегом и средним сроком эксплуатации 10-15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.