С 1 декабря 2014 года у жителей многоквартирных домов появляется новая гражданская обязанность по Жилищному кодексу РФ – создать в каждом многоквартирном доме фонд капитального ремонта.

Также закон дает нам право самостоятельно выбрать способ формирования этого фонда – на счете регионального оператора или специальном счете дома. Это решение должно быть принято собственниками на общем собрании до 12 сентября текущего года. Если решение не будет принято в указанный срок или не будет реализовано собственниками, то фонд капитального ремонта таких домов будет сформирован на счете регионального оператора – Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, учрежденного региональным министерством строительства, ЖКК и транспорта.

Специалисты Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области проконсультируют и помогут взвесить все за и против двух способов накопления и возможностей проведения капитального ремонта общего имущества вашего дома. Обращаться можно по телефону «горячей линии» 8 (8422) 67-55-90 (по будням с 9.00 до 17.00), а также лично по адресу:

г. Ульяновск, ул. Пушкинская, 15а, офис 109. Написав письмо по электронной почте kaprem73@mail.ru, вы получите оперативный ответ с методическими рекомендациями, образцами протоколов и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.