22-летняя мисс Ульяновск-2013 Диана Борисова на конкурсах красоты, что называется, собаку съела.

Недавно ее коллекция корон пополнилась еще одной, она стала мисс бикини, отвоевав звание у 20 стройных конкуренток.

Турецкий город Бодрум на живописном берегу Эгейского моря на несколько дней ощутил прилив красоты и грации. Сюда съехались 20 самых красивых девушек российских городов, среди них и уроженка Ульяновска Диана Борисова. Именно этой девушке как нельзя лучше подходит определение «красавица, спортсменка, патриотка».

Вторая вице-мисс Civilization of the world (Анталья), победительница номинации «Мисс элегантность» конкурса Miss Globe (Албания), выход в TОП-10 Miss Bikini International (Китай), это не считая конкурсов городского и российского масштабов – за спиной Дианы десятки конкурсов и наград. Главной своей победой и гордостью она считает победу в родном городе на конкурсе «Мисс Ульяновск-2013», благодаря ему девушке удалось попасть на самый незабываемый и по части впечатлений и по накоплению опыта подиум мисс России.
С конкурса «Мисс бикини» в Турции Диана вернулась отдохнувшая, загорелая и полная сил. Организаторы предоставили девушкам много свободного времени, пока конкурентки приобретали золотой цвет кожи, спортивный дух так и манил Диану на доску к волнам. Она не раз специально шла наперекор своим страхам, пробуя то, чего боялась всю жизнь.

«Во время подготовки выдался уникальный шанс освоить водные виды спорта. Так как к спорту у меня с детства огромная тяга (Диана имеет КМС по легкой атлетике. – Прим. авт.), я решила этот шанс не терять, пошла осваивать Windsurfing, хоть и очень боялась доски. Первый раз удержать равновесие на доске посреди моря было очень тяжело. Тем более, когда дует ветер и ты не понимаешь, в какую сторону тебя сейчас унесет, а еще и парус при этом держать нужно. Было пару падений с разбитыми коленками и локтями, но это стоило полученного драйва!».

Именно ранняя спортивная закалка помогла ей удержаться на плаву. Любой спорт – это борьба с собой. Для азартной Дианы конкурсы красоты и есть соревнование на выдержку и силу, где нужно во что бы то ни стало доказать, что ты лучшая. В родном городе на волнах не покатаешься, поэтому в Ульяновске Диана выходит на ринг и колотит соперника. Ее тренер по кикбоксингу Вадим Джалилов одним из первых поздравил с победой в Турции.

«Жизнь, а тем более любой конкурс – это взлеты и падения, которые нужно уметь воспринимать адекватно. Достаточно трудно это переживать психологически, победы в том числе. За закалку я благодарна именно спорту».

Для нее, как она сама признается, на пути к цели ни одна трудность не является преградой, главное, бороться со страхами и день ото дня становится лучше и обязательно улыбаться. На любую сцену Диана выходит гордой походкой, в отличном настроении, отключаясь от всех жизненных проблем и наслаждаясь незабываемым моментом.
Нелли Хачатрян

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.