Как сообщает региональное управление росприроднадзора, в ходе плановой выездной проверки Общества с ограниченной ответственностью «Трехсосенский» выявлены нарушения Федерального закона «Об отходах производства и потребления»
Лица, которые допущены к обращению с отходами I-IV класса опасности, не имеют профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами этого класса опасности.
Кроме того, сообщается о нарушении закона «Об отходах производства и потребления». Юридическое лицо, осуществляя деятельность в области обращения с отходами, не ведет в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов.
Также найдены нарушения в законе «Об охране окружающей среды». В соответствии с которыми отходы производства и потребления, подлежат сбору,использованию, обезвреживанию, хранению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. В ООО «Трехсосенский» данные условия не выполняются.
Закон «Об отходах производства и потребления» тоже не соблюдался. Юридическое лицо при эксплуатации предприятий,связанных с обращением с отходами, не соблюдает экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.
Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление,использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденных постановлением Правительства РФ также не соблюдались.
Найдены нарушения закона «Об охране атмосферного воздуха». Как поясняют в управлении, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий компании, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, но в ООО «Трехсосенский» данные мероприятия не проводятся. Не осуществляется и производственный контроль за охраной атмосферного воздуха, уточняет Росприроднадзор.

По устранению выявленных нарушений выдано предписание. Возбуждены административные дела в отношении юридического лица за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов в отношении юрлица и за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.