В конце прошлой недели органы внутренних дел сообщили, что в Ульяновске раскрыта целая преступная группа, которая занималась подделкой и реализацией крепкого дорогого алкоголя. Изъятая только со складов продукция оценивается примерно в 2 500 000 рублей.
О том, что ульяновский рынок переполнен алкогольными подделками, уже ни для кого не секрет. Однако если раньше речь шла о суррогатной водке, вине или малоизвестных марках коньяка, то теперь ульяновские “умельцы” доросли до более известных и элитных напитков.
Несколько месяцев назад ульяновские полицейские напали на след группы ульяновцев, которые могли быть причастны к нелегальному алкогольному бизнесу. На проверку полученной информации ушло время, и кропотливая работа не оказалась напрасной.
20 августа сотрудники отдела экономической безопасности городского УМВД задержали двоих жителей Ульяновска и ещё одного их приятеля, живущего в Ульяновской области. Все трое являются теперь фигурантами уголовного дела по факту организации “подпольного” производства алкогольной продукции.
Обыски на миллионы
Причем трудились задержанные на славу. Один – житель Ульяновской области – занимался закупкой спирта, правильной тары, похожих пробок, поддельных акцизных марок и приборов для розлива. Двое других на вкус и на глазок мешали и разливали известные всему миру виски, коньяк и водку, а затем реализовывали готовый товар и даже умудрялись разыскивать потенциальных клиентов через своих знакомых.
После задержания полицейские провели обыск по месту жительства двоих из задержанных. У одного из приятелей в поселке Мостовая (Ленинский район) в сарае были обнаружены и изъяты несколько канистр со спиртом и одна канистра с жидкостью, похожей на коньяк, а также уже упакованные полулитровые бутылки с наклеенными этикетками и акцизными марками алкогольной продукции различных наименований.
По месту жительства второго задержанного, в поселке Лесная Долина в Засвияжье, в заброшенном ангаре полицейские в ходе обыска обнаружили и изъяли ещё 9 339 бутылок уже подделанной водки различных марок, в том числе и класса люкс.
Всего же было изъято 4 954 литров алкогольной продукции на сумму около 2 500 000 рублей. Также полицейские обнаружили и изъяли 600 тысяч рублей наличностью, полученных предположительно от незаконной реализации контрафактного алкоголя.
Следствие
Стоит сказать, что основой для дорогих подделок был произведённый в Ульяновской же области спирт. Кто именно снабжал алкогольных “пиратов” сырьём, пока ещё не установлено. Сейчас проводятся доскональные экспертизы изъятого алкоголя. Также пока до конца не известны все точки сбыта подделки. По информации “МГ”, подделки сбывались в крупных размерах на территории всей Ульяновской области как через сети магазинов, так и в заведениях общественного питания. Следствие по данному делу продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.