По уровню безопасности ульяновские дороги на 8-м месте в стране.
По уровню безопасности ульяновские дороги на первом месте в ПФО, сообщил губернатор Сергей Морозов на очередном заседании комиссии по БДД 27 августа. В общероссийском рейтинге регион занимает восьмую позицию. На совещании обсуждались вопросы предупреждения дорожно-транспортных происшествий и ужесточения мер ответственности водителей, осуществляющих пассажирские перевозки на общественном транспорте.
Глава региона проинформировал участников совещания о готовности приказа Министерства труда и социальной защиты РФ об утверждении профессионального стандарта водителя автобуса. Документ содержит конкретные методические рекомендации по обеспечению надежности этих работников.
«Напомним, в июне этого года губернатор выступил с инициативой ужесточения требований к профессиональным водителям и, в первую очередь – задействованным в перевозках детей и учащихся образовательных учреждений. Согласно данным нововведениям, эта категория работников будет проходить профессиональную аттестацию каждые пять лет.
Как отметил директор ОГКУ «Департамент автодорог Ульяновской области» Сергей Холтобин, 180 миллионов рублей направлено на ремонт 38 километров полотна.