УФМС России по Ульяновской области обратилось с инициативой к региональному правительству об увеличении количества участников программы по добровольному переселению соотечественников, сообщили в пресс-службе ведомства.
Участники программы получают возможность трудоустройства, предусмотренных законодательством выплат на себя и членов своей семьи, а также приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.
Напомним, что ежедневно в Ульяновскую область приезжают вынужденные переселенцы – граждане Украины. По последним данным, в регион переехали 2 844 соотечественника. Для беженцев развернуто 6 пунктов временного размещения (ПВР).
Преобладающая часть прибывших в нашу область вынужденных переселенцев владеет рабочими профессиями: слесари, водители, продавцы; часть имеет инженерно-техническое образование: бухгалтеры, инженеры, экономисты. В настоящее время к трудовой деятельности на территории региона приступили более 100 жителей Украины.
Губернатор Сергей Морозов сообщил, что желающие могут получить российское гражданство, приняв участие в программе добровольного переселения соотечественников.