До конца рабочей недели в регионе будет работать первая в РФ Международная школа перспективных направлений лечения заболевания вен. Ее слушателями станут 25 врачей из Ульяновска, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Уфы, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода. По итогам курсов все они получат сертификаты международного образца.
В своем приветственном слове президент Всемирной ассоциации флебологов, почетный президент Панамериканского общества флебологии и лимфологии, профессор Анжело Скудери (Сан-Паулу, Бразилия) отметил, что рад снова сотрудничать с медицинским сообществом Ульяновской области. «Организация такой школы – хорошая возможность распространить передовой опыт в сфере флебологии по всему миру. Отмечу, что работать нам предстоит с репрезентативной аудиторией, поскольку слушателями курсов станут как молодые врачи, так и опытные специалисты. Каждый будет принимать участие не только в теоретических, но и в практических занятиях», – подчеркнул Анжело Скудери.
Зампред правительства Павел Дегтярь убежден, что наш регион не случайно стал площадкой для проведения первой на территории России Международной школы по флебологии – в Ульяновске активно интересуются развитием данного направления. «Это еще один удачный пример развития международного сотрудничества», – подчеркнул Дегтярь.
График делегации флебологов очень плотный и расписан на год вперед. После открытия международных обучающих курсов «Академия перспективных направлений флебологии-2014» в Ульяновской области специалисты проведут аналогичные школы в Бразилии, Италии, Аргентине.