Егор НОТТОВ
Эх, не можем мы работать без нареканий! Какую бы сферу ни проверяли сотрудники Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, везде находятся какие-то недоработки. Вот, например, на что инспектора обратили внимание в августе.
Строим мы в Ульяновской области много, быстрыми темпами, но, судя по всему, иногда строители слишком спешат, допуская определенные нарушения. Вот, например, при реконструкции фабрики кормов для домашних животных ООО «Марс» конструкция деформационных швов пола не соответствует проекту.
Затягиваются сроки установки противопожарных систем на ряде крупных объектов. Это касается завода по производству лакокрасочных материалов (на 7-м Инженерном проезде в Ульяновске), где нарушены сроки выполнения проектных мероприятий по монтажу автоматической пожарной сигнализации и не сделаны работы по автоматизации всех систем пожарной защиты.
По-прежнему много замечаний у инспекторов к организациям, занимающимся оказанием услуг в сфере ЖКХ и благоустройства. В Ульяновске в доме № 15 по улице Гафурова обнаружены трещины в фасаде. Еще больше «трещит по швам» дом № 12 по улице Рабочей. Зафиксировано и разрушение цоколя в доме № 52 по проспекту Нариманова.
И, как оказывается, что ни дом, то с дырявой крышей. Протечка кровли обнаружена в доме № 54/2 по улице Автозаводской, в доме № 8/19 по улице Горького, жилом здании № 39 по улице Октябрьской, доме № 2 по улице Варейкиса и доме № 46 по улице Карла Маркса. Все это безобразие происходит в Ульяновске.
В итоге выписали протоколы о нарушении и устранении проблем, наложив на следующие юридические лица штрафные санкции размером от 40 до 50 тысяч рублей: ОАО «ГУК Заволжского района»,
ООО «ЖЭК», ОАО «ГУК Засвияжского района», ОАО «ГУК Ленинского района», ООО «ЖКХ Ленинского района», ООО «Созвездие».
Кроме того, за частичное отсутствие освещения в подъездах ряда домов, ненадлежащее содержание электропроводки, нарушение герметичности системы ГВС и затопление подвального помещения дома № 25, корпус 1 по улице Самарской компания ООО «Альфаком-У» оштрафована на 40 тысяч рублей. Аналогичное наказание понесло ООО «Жилстройсервис» за использование не по назначению мест общего пользования в доме № 24а по бульвару Пензенскому.