Алекс МИТРИЕВ
Каждую ночь в Ульяновске у брошенной машины во дворе по улице Варейкиса у дома 3 что-то отламывают. Еще пара недель назад были передний бампер и стекла. Теперь ни того, ни другого. Самое странное, что до этого варварства никому нет дела, хотя машина стоит буквально под окнами дома.
Не знаю, возможно, случится чудо и к моменту выхода газеты машину все-таки уберут. Но в любом случае возникает вопрос: а куда смотрят правоохранительные органы, почему бездействуют местные районные власти, и, кстати, ведь закон о добровольных дружинах уже вступил в силу. И где они?
Допустим, что полиции просто некогда посещать каждый двор. С другой стороны, не думаю, что местные жители довольны таким «аттракционом» перед своими окнами. Фотографируя машину, пытался поспрашивать местных, мол, знаете, чья машина, почему она в таком виде? Нет, молчат. вполне возможно, что машина угнанная, номеров нет.
А ведь в этом дворе играют дети. И не заметить разбитый продукт российского автопрома (судя по всему, это «ВАЗ-2107») не могли. Особенно те, кто постарше… Те, которые, видимо, и занимаются «избиением» машины по ночам. Зачем, интересно, так провоцировать молодежь на вандализм?
любопытно, что машину не растащили на запчасти. Еще целые (на момент съемки) фары, задний бампер, капот, двери. Каждая запчасть стоит больших денег. Но ни хозяевам автотранспортного средства, ни потенциальным ворам до этого богатства нет дела.
Хотелось бы спросить у властей: доколе этот «аттракцион» будет действовать? И когда в Ульяновске из дворов и с улиц начнут эвакуировать (и за чей счет?) полностью заброшенный владельцами автохлам?