В Ульяновск не приедет команда Премьер-лиги, так как ульяновская «Волга» выбыла из розыгрыша Кубка России, разгромно проиграв на своем поле гостям из сара­товского «Сокола».

Счет 3:0 с зеркальным отра­жением уже не первый раз про­исходит в играх «Волги» в этом сезоне. То ульяновцы возьмут верх с таким счетом, то, увы, сами проиграют. Как говорится, или все, или ничего. Но в любом случае отказать в усердии и же­лании играть и выигрывать фут­болистам «Волги» нельзя.

Вот и в начале игры с «Со­колом» они сначала завладели инициативой, создали несколько опасных моментов. Далее срабо­тало древнее, как сам спорт, пра­вило: «Не забиваешь ты, забива­ют тебе». Неопасная в общем-то атака гостей в середине первого тайма превратилась в гол.

А дальше «Волга», по сути дела, играла не только против «Соко­ла», но и против… судьи, который упорно не замечал нарушений в штрафной гостей. Дважды мяч попадал в руку игроку саратов­ской команды, весь стадион это видел. Но только не судья.

Стало ли это переломным мо­ментом? Скорее всего, нет. Счет еще был некрупным, и времени, чтобы забить, предостаточно. Сказалась усталость игроков «Волги», которые за полторы не­дели сыграли три игры, тогда как «Сокол» к кубковой игре готовил­ся в спокойной обстановке, имея почти неделю времени.

Свежесть «Сокола», в конце концов, и сказалась. Во втором тайме гости дожали «Волгу» и довели счет до разгромного. Впрочем, его под занавес игры мог изменить Марат Сафин. Су­дья, вдруг как будто вспомнив, что у него «должок» за две руки в штрафной «Сокола», назначил сомнительный пенальти в воро­та гостей. Но, видимо, сегодня фортуна полностью отвернулась от ульяновцев. Мяч после удара Марата Сафина попал в штангу.

Что ж, теперь «Волга» может спокойно сосредоточиться на играх чемпионата России, а «Со­кол» будет ждать жеребьевки, кто из грандов Премьер-лиги приедет к ним в Саратов.

Алекс МИТРИЕВ