В следующем году реги­он закупит 69 автобусов средней вместимости на газомоторном топливе. В планах – задействовать их на междугородных и пригородных внутриобластных маршрутах.

Приобретаться транс­порт будет по специальной программе. Она предо­ставляет субсидии регио­нам на закупку трамваев, троллейбусов и автобусов, произведенных на терри­тории государств единого экономического простран­ства. К слову, Ульяновская область уже принимала участие в этом проекте в позапрошлом и прошлом годах.

В 2015 году из областно­го бюджета на закупку ав­тобусов планируется выде­лить порядка 45 миллионов рублей. Из федерального центра помогут свыше 50 миллионов рублей плюс средства профильных ор­ганизаций – более пяти миллионов рублей.

Помимо этого пла­нируется закупить еще 76 автобусов по подпро­грамме «Обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирско­го транспорта» на 2016 – 2017 годы. Транспорт будет перевозить пас­сажиров на городских, междугородных и при­городных маршрутах. На эти цели из региональной казны рассчитывается выделить 116 миллионов рублей, привлечь более 32 миллионов рублей федеральных средств и 23 миллиона рублей средств организаций.