Ольга ВАСЮКОВА
Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила заявку Ульяновской области на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов. На эти цели из федерального бюджета направят более 60 миллионов рублей.
Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе была активизирована работа по реализации Федерального закона №185. В августе государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» приняла к рассмотрению две заявки Ульяновской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Область рассчитывала получить из средств госкорпорации в общей сложности 281,6 миллиона рублей. Из них 61,87 миллиона рублей будет направлено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и 219,73 миллиона рублей – напереселение граждан из аварийного жилищного фонда.
На днях стало известно, что фонд одобрил документ на капремонт МКД. Таким образом, более 60 миллионов рублей станут поддержкой для региональной программы капитального ремонта МКД в этом году. В общей сложности, по информации Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, на нее направлено более 135 миллионов рублей. Из них средства из областного бюджета составили 35,6 миллиона рублей, из муниципального – 17,9 миллиона рублей и средств собственников – 20,4 миллиона рублей.
Всего планируется отремонтировать 100 многоквартирных домов общей площадью 258 тысяч квадратных метров на территории 12 муниципальных образований, в том числе Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея и Барыша, Мелекесского, Новомалыклинского, Цильнинского, Карсунского, Новоспасского и Радищевского районов. Так, улучшить жилищные условия получится почти 10 тысячам жителей региона. Если фонд примет положительное решение по второй заявке – переселению граждан из аварийного жилья, документ охватит 40 домов общей площадью 16,3 тысячи квадратных метров.
Кстати
Региональный Фонд модернизации ЖКК напоминает, что до 12 сентября текущего года собственники жилья в многоквартирных домах должны принять решение о способе формирования фондов капитального ремонта общего имущества – на счете регионального оператора или на специальном счете регионального оператора. Решение принимается общим собранием собственников и оформляется соответствующим протоколом.
Специалисты Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области проводят консультации по способам формирования фондов капремонта по телефону горячей линии (8422) 67-55-90 (по будням с 9.00 до 17.00), а также по адресу: г. Ульяновск, ул. Пушкинская, 15а, офис 109,
e-mail: kaprem73@mail.ru.