По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области формируется комплекс мер по поддержке отдаленных населенных пунктов в части развития предприни-мательства.

Этот вопрос обсудили на очередном совещании по развитию малого и среднего бизнеса 2 сентября. Председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов сообщил главе региона, что в настоящее время в ряде поселений существует проблема бесперебойной поставки продуктов питания.
– Это, прежде всего, связано с отсутствием необходимого спроса и высокими логистическими издержками, которые делают бизнес нерентабельным. Предпринимателю невыгодно содержать стационарные магазины в селах, где численность населения составляет 30 – 50 человек, и выезжать для продажи товаров первой необходимости в отдаленные от райцентра села, – рассказал Руслан Гайнетдинов.

В связи с этим губернатор подчеркнул необходимость формирования комплекса мер по поддержке отдаленных населенных пунктов в части развития бизнеса. Сергей Морозов поручил первому зампреду правительства Ульяновской области Александру Смекалину и руководству регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов проработать вопрос с крупными торговыми сетями, работающими на территории области, по обеспечению продуктами питания отдаленных населенных пунктов, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли. Напомним, в июле текущего года губернатор выступил с предложением о переформатировании системы взаимодействия власти и бизнеса. В настоящее время уже привлечен к ответственности ряд должностных лиц, препятствующих развитию предпринимательской деятельности в Ульяновской области, разработан стандарт обеспечения благоприятного делового климата. В конце сентября текущего года будет презентован новый бизнес-ресурс – электронная энциклопедия предпринимателя.