В Кузоватове капитально отремонтировали дом, в котором живет талантливая девочка с ограниченными возможностями здоровья Татьяна Федоровичева. Ее имя известно широко за приделами области, ведь Таня рисует… ногами.
В ее доме до недавнего времени не было воды, природного газа, отсутствовала канализация, да и само жилое помещение нуждалось в ремонте. На помощь в решении этих бытовых проблем ее семье пришли областная и районная администрации, депутаты, предприятия и индивидуальные предприниматели, сообщает газета «Кузоватовские вести». В дом бесплатно провели водопровод и канализацию, установили радиаторы и газовый котел с большой скидкой, а предприниматели подарили семье восемь пластиковых окон.
В августе семье Федоровичевых оказали материальную помощь в размере ста тысяч рублей из средств областного бюджета. Во время рабочей поездки в Кузоватовский район с Таней встретился губернатор Сергей Морозов. Он поручил проработать вопрос о предоставлении девочке именной стипендии и распорядился решить вопрос ее дистанционного обучения с привлечением педагогов областной художественной школы, а также организовать в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» выставку картин Татьяны.