Футбольная «Волга» несколько забуксовала в первенстве России среди команд второго дивизиона. Однако, по мнению «УП», посыпать голову пеплом ульяновским болельщикам еще явно рановато.

Подопечные Сергея Седышева не могут распечатать ворота соперника вот уже в четырех матчах кряду. И что самое обидное, в трех поединках волжане играли на глазах собственных болельщиков. В рамках чемпионата «Волга» сыграла вничью с «Сызранью 2003» (0:0), кировским «Динамо» (0:0), в Кубке страны уступили саратовскому «Соколу» (0:3), кроме того, наша команда добилась нулевой ничьей в Ижевске.

После домашнего матча против кировского «Динамо» Седышев отметил, что не удовлетворен качеством игры его подопечных: «Будем разбираться. Вроде, не пропускаем, что неплохо, но и забить не можем, хотя моменты создаем. Обидно, что другие наши конкуренты теряют очки, а мы вместо того, чтобы догонять их, топчемся на месте».
Подобную голевую «засуху» «Волга» уже проходила. В позапрошлом сезоне в рамках чемпионата ульяновская команда также не смогла забить на протяжении трех матчей кряду. Наши футболисты сначала проиграли в гостях тольяттинской «Ладе» (0:2), затем сыграли дома вничью с оренбургским «Газовиком» (0:0) и уступили новотроицкой «Носте» (0:1). И знаете, что после этого случилось? «Волга» отправилась на выезд и одержала две уверенные победы – над «Спартаком» из Йошкар-Олы (3:1) и «Рубином-2» из Казани (4:0). А по итогам чемпионата ульяновская команда завоевала бронзовые медали!

Хочется надеяться, что уже в ближайшее воскресенье, 7 сентября, поединком в Новотроицке наша команда и начнет свою уверенную поступь по турнирной таблице. Помогать в этом волжанам призван 25-летний защитник Вячеслав Верушкин, еще в позапрошлом сезоне защищавший как раз цвета «Носты». В послужном списке футболиста немало команд, но особняком стоит выступление за родную «Мордовию», вместе с которой ему в 2009 году удалось выиграть зону «Урал-Поволжье» и завоевать путевку в первый дивизион. Во второй по силе футбольной лиге России Верушкин сыграл всего один матч, но при этом успел отметиться забитым мячом.