Автозаводы ГАЗ и УАЗ объявили о запуске собственных программ утилизации машин, сообщают предприятия на своих сайтах.
Так, льготная программа ГАЗа предполагает, что она будет действовать до конца года во всех дилерских центрах автозавода во всех регионах России. Потребители смогут получить скидки на весь модельный ряд марки «ГАЗ» при условии, что они сначала сдадут свой старый автомобиль.

Скидка на легковушки составит до 175 тысяч рублей, на среднетоннажные грузовики – до 350 тысяч. Программа распространяется как на физических, так и на юридических лиц. На утилизацию принимаются и грузовые, и легковые машины любой категории и любой марки, находящиеся на момент совершения покупки в собственности клиента не менее полугода.
В сообщении отмечено, что оформление покупки по программе утилизации займет не больше времени, чем при обычной покупке, так как все механизмы уже отработаны автозаводом еще в 2010 – 2011 годах.

Программа утилизации УАЗа предполагает аналогичные условия. Она также действует на весь модельный ряд и также до конца года. Ульяновский автозавод принимает на утилизацию бывшие в употреблении автомобили любого возраста и любой марки. Например, приобрести рамный внедорожник UAZ Patriot или UAZ Hunter теперь можно со скидкой 90 тысяч рублей. Максимальная скидка в размере 120 тысяч распространяется на автомобили UAZ Pickup, UAZ Cargo и коммерческий грузовой ряд UAZ.

Напомним, ранее о программе утилизации объявил федеральный Минпромторг, пояснив, что в утиль можно сдать машины старше шести лет. Согласно условиям программы, если владелец сдает свою старую машину в утиль или меняет ее на новую с доплатой, он сможет получить скидки на приобретение новой машины у производителей или дилеров. Ожидается, что это может серьезно помочь поднять продажи новых автомобилей.