Алена ТЮРГАШКИНА
В селе Новочеремшанск Новомалыклинского района создают народный парк.
Как известно, в деревнях и селах красивая природа: леса, поля – столько мест, где можно прогуляться и отдохнуть. А вот парков как таковых нет. Чтобы уютно посидеть на лавочке взрослым, а детям – поиграть в песочнице и прокатиться с горки, не отправляясь далеко, жители Новочеремшанска решили поддержать региональный проект о создании народного парка.
Напомним, первыми в Ульяновской области по этому пути пошли жители села Средняя Якушка, также в Новомалыклинском районе. Они оградили территорию парка и занялись благоустройством. Губернатор в свою очередь подарил сельчанам детскую площадку.
Новочеремшанцы продолжили добрую традицию соседей. Для начала они определили территорию для размещения зоны отдыха – на улице Комсомольской. Потом жители провели уборку будущей парковой зоны и установили ограждение. Профинансировал приобретение стройматериалов житель села Равиль Абдрашитов. Активное участие в работе по благоустройству территории приняла молодежь поселка. Молодые люди не просто смастерили забор, но и разукрасили его яркими цветами.
В настоящее время идет разбивка парка на зоны. Проект обещает быть грандиозным. Здесь планируется замостить дорожки, установить сцену, скамейки и урны, обустроить цветники, детскую площадку, зону тихого отдыха, спортивную зону. Кроме того, создать аллею, посадить деревья, установить оборудование для настольного тенниса.
Такие планы требуют больших вложений. Как известно, парк народный, и делается он на народные средства. Поэтому расслабляться пока не стоит – сбор денег продолжается, и чем скорее необходимая сумма будет накоплена, тем быстрее все претворится в жизнь. Уже известно, что в этом году на территории парка посадят саженцы и выполнят кое-какие строительные работы. Однако основная часть преображения начнется весной следующего года.