В начале недели в регионе побывала делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов.

Бизнес-миссия голландской делегации, в состав которой вошли руководители крупнейших компаний-поставщиков сельскохозяйственного оборудования, технологий, генетического материала для молочного животноводства и свиноводства, продлилась три дня. За это время представители Нидерландов посетили ряд сельскохозяйственных предприятий, а также осмотрели инвестиционные площадки в Майнском, Новоспасском и Радищевском районах. Одним из ключевых мероприятий бизнес-миссии стал «круглый стол» с участием ведущих сельхозпроизводителей Ульяновской области по вопросам сотрудничества в отрасли свиноводства, молочного и мясного скотоводства.
По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александра Чепухина, представители агробизнеса Нидерландов выразили заинтересованность в создании совместных российско-голландских аграрных предприятий на территории области с привлечением региональных инвесторов. Стороны также обсудили проекты по модернизации действующих сельхозпредприятий и предложения по поставкам оборудования и внедрению новейших технологий в отрасли животноводства.

Глава делегации, президент Фонда «Нидерландско-Российское животноводство» Яак Коопман отметил особую актуальность мероприятия, связанную с торгово-экономическими условиями между Россией и странами Европейского Союза.

– Бизнес-миссия агропромышленного комплекса Нидерландов в Ульяновскую область – это единственное мероприятие подобного масштаба стран Евросоюза, которое состоится в России до конца 2014 года, – подчеркнул Яак Коопман.
Василиса Краснова