Впервые с начала года план поступлений доходов в казну был перевыполнен.

Более 100 миллионов рублей дополнительно поступило в бюджет Ульяновской области по итогам 8 месяцев текущего года. Это стало возможным в результате целого ряда мероприятий, направленных на повышение налогового потенциала, эффективное распоряжение ресурсами, экономию бюджетных средств. Напомним, поручение реализовать такие мероприятия глава региона Сергей Морозов дал руководству министерства финансов области.

По информации профильного министра Екатерины Буцкой, поступления в региональную казну за январь – август составили 15 млрд 822,5 млн рублей, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года больше на 667,7 млн.

– Впервые за 8 месяцев этого года план поступлений доходов в казну был перевыполнен – прибавка составила 112,5 млн рублей. Это позволяет нам выполнять все социальные обязательства, в первую очередь, по зарплате и ее повышению работникам бюджетной сферы, что дает нам возможность исполнять майские указы президента. Также мы продолжаем финансировать программы поддержки сельского хозяйства, ремонт и строительство дорог, газификацию, модернизацию системы водоснабжения, строительство ФОКов, – подчеркнула министр финансов региона.

По ее словам, план по выполнению собственных доходов перевыполнен по ряду показателей, в частности, налогов на доходы физических лиц поступило 5 млрд 217,3 млн рублей – прирост составил 168,4 млн рублей (103,3% от плана). Также перевыполнен план по поступлению акцизов. Доля убыточных организаций в регионе уменьшилась на 1,9%. Почти в два раза сократилось их число в сельском хозяйстве, текстильном и швейном производствах, обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве и распределении электроэнергии, строительстве.
Надя Акулова