В области продлены налоговые льготы для региональных предприятий авиационной отрасли.
Проект закона одобрен правительством области и внесен для рассмотрения в Законодательное собрание.
Законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» подготовлен в целях стимулирования развития авиационной отрасли и повышения инвестиционной привлекательности региона. Действие документа распространяется на организации авиационной промышленности, осуществляющие производство воздушных судов в Ульяновской области.
Напомним, в 2012 году уже был утвержден аналогичный проект закона по предоставлению льгот по налогу на имущество авиапредприятий и срок его действия истекает 1 января 2015 года. За счет данных мер государственной поддержки на Ульяновском авиастроительном заводе ЗАО «Авиастар-СП» началась активная реализация жилищной программы «Авиастар – новое поколение!» и уже более 200 сотрудников получили ключи от новых квартир.
Основная идея нового законопроекта заключается в продлении до 1 января 2021 года налоговой льготы в виде пониженной ставки 1,6% вместо 2,2% от налогооблагаемой стоимости имущества организациям авиационной промышленности.
По мнению экспертов, утверждение данного закона будет способствовать созданию условий для улучшения инвестиционного климата в регионе, эффективного использования материальных, финансовых ресурсов и передовых технологий.
«Правительство Ульяновской области последовательно реализует проект «Авиационная столица России», направленный на повышение конкурентоспособности авиаотрасли в целом и производимой в регионе авиационной техники. И разработанный нами законопроект будет служить именно этой цели, поскольку позволит ЗАО «Авиастар-СП» высвобождать средства на реализацию актуальных программ», – подчеркнул первый зампред Вильдан Зиннуров.