НИИАРовцы смогут приобрести квартиры на льготных условиях.

Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реализации совместного проекта по строительству нового жилого микрорайона в Димитровграде было подписано 27 сентября между областным правительством, городской администрацией, руководством предприятия и компанией-застройщиком ООО «Запад». Речь идет о земельном участке в западной части соцгорода в непосредственной близости от строящегося центра медицинской радиологии. Концепция застройки микрорайона 1«А» по улице Менделеева предполагает строительство 26 кирпичных трехэтажных домов, рассчитанных на 24 квартиры в каждом. Часть из них на льготных условиях смогут приобрести сотрудники НИИАРа.
– Наша компания очень плотно сотрудничает с областной администрацией и крупнейшими предприятиями региона на предмет формирования целевых жилищных корпоративных программ, – говорит генеральный директор ООО «Запад» Константин Лушин. – Безусловно, самым ярким примером является жилищная программа «Авиастара», в рамках которой смогли приобрести жилье более 200 сотрудников предприятия. Похожую программу мы хотели бы запустить с НИИАРом.

Предполагается, что, как и в программе «Авиастара», НИИАР будет компенсировать часть первоначального взноса за работника. Областное правительство также выделит ему субсидию на приобретение жилья. Застройщик в свою очередь обещает сделать для сотрудников предприятия стоимость квадратного метра ниже рыночной, а город – обеспечить новый микрорайон необходимой инфраструктурой.

Приступить к строительству первых домов «Запад» намерен уже в ноябре этого года, сдать первые из 300 квартир первой очереди – в декабре следующего. Срок реализации проекта полностью – 1,5 года. Общая площадь вводимого жилья составит 34 тыс. квадратных
метров.
Василиса Краснова