В октябре в регионе планируется запуск новых проектов.

Регион продолжает строить­ся. Невзирая на иностранные санкции, всемирный кризис и приближающуюся зиму. По данным экспертов, октябрь должен стать ярким месяцем в плане старта многих новых проектов, которые, кстати, поддерживаются инвестора­ми и из тех стран, которые присоединились к санкциям. То есть политика политикой, а бизнес навсегда.

Одно из самых интригующих событий на следующей неделе, конечно, старт нового конвейе­ра на УАЗе. Более подробно об этом написано в материале на последующих страницах этого номера. Но самое главное, по заявлению специалистов, теперь на Ульяновском автозаводе могут одновременно делать сразу не­сколько разных автомашин.

В том числе и тяжелые грузо­вики «Исузу». Не так давно гу­бернатор на одном из совещаний задал вопрос: почему бы нашему региону не создать конкуренцию на рынке крупнотоннажных ма­шин, не поконкурировать с тем же «КамАЗом»? Нет нерешае­мых целей, есть нерешительные действия. Поэтому все реально, главное – желание.

Вот появилось у определен­ной компании желание постро­ить новый суперсовременный и огромный торгово-строительный центр в Новом городе. И постро­или! Вложили «всего-то какой-то миллиард рублей» и сделали. В рекордные сроки. Это на данный момент самый крупный торговый центр в Ульяновске. «АвкаМолл» в расчет брать не будем, так как он частично несет развлекательные функции.

Появление нового центра в Заволжье – это уже 300 нанятых новых сотрудников с неплохой зарплатой на среднеобластном уровне. И набор продолжается – в гипермаркет требуется еще около ста работников. При этом отметим, что направленность новой торговой точки строи­тельная, нацеленная в первую очередь на своих, отечественных производителей, в том числе и на региональных, что опять же важ­но, так как финансовые средства не выходят за границы области, продолжая работать на благо региона. Кроме того, в здании открылся офис для оказания раз­личных госуслуг.

Планируется, что в скором времени и на правом берегу Ульяновска появится еще один подобный крупный торговый центр. Кроме того, в октябре в Ульяновской области должны взять старт и несколько других инвестиционных проектов, о чем мы сообщим на страницах нашей газеты в следующих номерах.

Егор НОТТОВ