Впервые в город приедет легендарный российский рок-музыкант, лучший бас-гитарист России 1988 года, член знаменитой группы «Черный кофе», автор многих песен и текстов данного кол­лектива Игорь Куприянов.

Путь восхождения на музы­кальный олимп у Игоря непрост и достаточно тернист. Впрочем, как и у всех талантливых людей. Вообще музыкой Игорь начал заниматься с 1972 года, когда организовал свою первую группу «Афалины».

Конечно, серьезный период жизни Куприянова пришелся на время расцвета группы «Черный кофе», где он трудился не только в качестве бас-гитариста, но и пел на бэк-вокале. А самое главное, Игорь не просто числился в груп­пе, а непосредственно участвовал в написании песен и текстов. Кто из поколения постарше не помнит такие песни, как «Черный кофе», «Листья», «Звуки космоса», «Зим­ний портрет», «Переступи порог» и «Вольному – воля»?

Шло время – и талант Иго­ря Куприянова вырос за рамки «Черного кофе». В 1990 году он покинул «Черный кофе» и занялся сольной деятельностью. И, надо отметить, очень удачно. Напри­мер, только первый его сольник «Попытка к бегству», вышедший в 1991 году, был распродан тира­жом в 900 тысяч пластинок!

Всего на данный момент Игорь Куприянов записал около десятка альбомов (считая переиздания). Идет работа над новыми песнями. Музыкант постоянно в поиске. И, несмотря на свои уже за 50 лет, все равно также отдается люби­мой рок-музыке, как и прежде. Его коллектив всегда отличался особой мелодичностью и запоми­нающимися мелодиями. А альбом 2008 года «Дым над Москвой» есть практически у всех отечественных любителей рок-музыки.

И вот 3 октября Игорь Купри­янов дает сольный концерт в Ульяновске, в небольшом бай­керском клубе Biker Club House. Настоящие любители русской рок-музыки не простят себе, если пропустят это выступление.

Дмитрий ЧУРОВ