Медицинская палата взяла под контроль работу поликли­ник Ульяновской области.

По поручению губернатора Сергея Морозова отныне со­вместно с минздравсоцразви­тия региона профессиональное сообщество врачей проводит проверки регистратур и довра­чебных кабинетов медицинских учреждений.

– Основной задачей, постав­ленной перед нами, является оказание населению каче­ственной и доступной меди­цинской помощи», – отметил министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь. – Причиной орга­низации проверочных меро­приятий послужили жалобы пациентов, которые, несмотря на создание в поликлиниках необходимых условий, вынуж­дены преодолевать множество препятствий, чтобы попасть на прием к врачу.

Проверки проводятся еже­дневно. В рамках выездов кон­тролируется процесс записи населения на прием к спе­циалистам. Особое внимание уделяется надзору за работой кабинетов доврачебного при­ема, необходимых для регули­рования потока посетителей поликлиники и оказывающих услуги, не требующие врачеб­ной компетенции.

На сегодняшний день уже проверили ряд поликлиник Ленинского, Засвияжского и Заволжского районов.

– К сожалению, мы вынуж­дены признать, что в большин­стве случаев жалобы пациен­тов обоснованны, – сообщила советник губернатора, пред­седатель НП «Медицинская палата Ульяновской области», главный врач УОКБ Валентина Караулова. – Так, в поликли­никах Заволжского района запись пациентов организо­вана гораздо хуже, чем в це­лом по городу. Возможно, это связано с территориальной отдаленностью контролирую­щего органа исполнительной власти. По результатам про­верок, проведенных на сегод­няшний день, я могу заявить, что мы будем требовать при­нятия жестких мер в отно­шении главных врачей двух учреждений здравоохранения Заволжского района.