На прошлой неделе «Народная газета» сообщала о том, что в нашем регионе с 26 по 30 сентября проходят мероприятия, посвященные Дню сердца.
По информации, которая была предоставлена нашему изданию областным минздравом, в эти дни любой житель региона мог прийти в медучреждения и сделать там ЭКГ, пройти процедуру УЗИ и измерить давление. Однако, как оказалось, не все медучреждения оказались осведомлены об инициативе своего ведомства. Так, наша читательница Лилия Назарова рассказала, что в понедельник 29 сентября она собралась сходить в больницу с цельюпроверки своего здоровья в рамках Дня сердца. Перед тем как пойти в ближайшую к ней поликлинику № 4, что на улице Ефремова, наша читательница позвонила, дабы осведомиться, проводятся ли там вышеназванные процедуры. На это женщине ответили, что ни о каких обследованиях, как и вообще о мероприятиях в рамках Дня сердца, не знают.
Почему в отдельных больницах не проводят мероприятий, о которых официально сообщает региональный минздрав? Случай с 4-й поликлиникой единичный или пациентам отказывали в обследовании и в других больницах?