В начале августа «НГ» опубликовала вопрос чиновнику от жительницы За­свияжского района Ульяновска о парке «Молодежный». Суть – парк гибнет. Деревья спиливают, от железного забора почти ничего не осталось, кругом грязь, на общественном туалете – замок.

Иную точку зрения на положение дел в ме­сте отдыха горожан изложили в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Подтвержде­ния сообщенным женщиной фактам чиновни­ки, будучи в парке на выезде 4 сентября, не обнаружили. Вот что сообщается в офици­альном письме: «Санитарная обрезка и снос сухостойных и аварийных деревьев в парке «Молодежный» проводились на основании разрешения от 21.03.2014 №151, выданного комитетом по охране окружающей среды администрации г. Ульяновска. Со стороны ул. Севастопольской при обустройстве пло­щадки для выгула собак также были снесены сухостойные деревья. На момент выезда про­водилась уборка поломанных ветвей штормо­вым ветром.

Железный забор восстанавливается арен­датором парка, согласно условиям договора аренды, по 100 погонных метров ежегодно. В 2014 году установлено 100 метров (по 50 метров с обеих сторон от центрального вхо­да), до конца года планируется установить еще 100 метров.

В связи с окончанием летнего сезона и ухудшением погодных условий обществен­ный туалет открывается в 11 часов дня. Био­туалеты функционируют круглосуточно.

На центральной аллее установлено 10 но­вых скамеек для отдыха, 10 урн и 10 вазонов. По периметру парка установлено еще 20 скамеек и 20 урн. До конца сентября плани­руется установить 18 столбов освещения. Произведено асфальтирование всех дорожек парка, около 300 квадратных метров.

В штате парка имеются 20 дворников, которые осуществляют уборку территории. Мусор вывозится по договору от 09.01.2014 №160-МК+ с ООО «Мир Комфорта».

На бумаге – все очень красиво! Хотелось бы, чтобы так все складно да гладко всегда было на деле.