Благодаря активной позиции губернатора Сергея Морозова Ульяновская область получила из федерального бюджета 17 миллионов рублей, которые пойдут на развитие среднего профессионального образования в сфере авиастроения.
О развитии профессионального образования говорилось на совещании совета округов, которое провел полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. В мероприятии также приняли участие заместитель министра образования и науки России Александр Климов и главы регионов Приволжья, в том числе и наш губернатор Сергей Морозов. Речь шла о том, что нужно активизировать работу с работодателями, чтобы их заинтересовать в воспитании нужных кадров для их производства.
Ульяновская область входит в число 10 субъектов России по реализации пилотного проекта дуального образования. Сегодня в нем участвуют две профессиональные образовательные организации и два предприятия – Ульяновский техникум приборостроения и ОАО «Утес», а также Ульяновский авиационный колледж и ЗАО «Авиастар-СП». Благодаря новым финансовым поступлениям эта система образования получит новый толчок для развития.
– Совершенствуя региональную систему образования, мы ориентируемся на потребности рынка труда. Наша задача – чтобы ульяновские ребята, окончившие вуз, техникум или колледж, не испытывали затруднений с трудоустройством, а предприятия региона были обеспечены квалифицированными кадрами, – отметил Сергей Морозов.