На территории Ульяновского района реализуется проект «Народный парк». Его целью является благоустройство зон отдыха для жителей села. Напомним, именно местные жители выступили с инициативой благоустроить парковые территории в поселениях. Они сами участвовали в выборе зон для семейного отдыха и прогулок.
На территории трех поселений претворяются в жизнь эскизные предложения с вариантами элементов благоустройства и малых архитектурных форм. Всем им вручены сертификаты на детский игровой комплекс.
Так, в Тетюшском сельском поселении запланировано благоустройство парковой зоны по улице Калинина. Здесь установлены горка, песочницы, качели. В Ундоровском сельском поселении «Народный парк» будет расположен в селе Вышки. Площадь уже очищена от мусора, веток и поросли.
В парке Тимирязевского сельского поселения посадили деревья и кустарники, установили скамейки и урны. Были установлены 3 скамьи и 3 урны. Бюджет поселения предусмотрел 70 тысяч рублей на ограждение парка и мощение тротуарных дорожек. Также заключены договоры на изготовление четырех лавок и урн за счет внебюджетных средств по акции «Подарок малой родине».