2 октября состоялась межрегиональная конференция по актуальным проблемам психиатрии. В мероприятии приняли участие порядка ста ульяновских врачей, с докладами выступили ведущие профильные специалисты из Санкт-Петербурга и Самары.

Эксперты обсудили современные проблемы диагностики и лечения тревожно-депрессивных состояний, шизофрении, а также психоневрологические аспекты минимальной мозговой дисфункции.

«На сегодняшний день перед нами стоит задача по развитию психотерапевтической службы в регионе. В областной психиатрической больнице работает всего один такой специалист. Необходимо обучать по данному профилю уже работающих в учреждении психиатров. В настоящее время один из сотрудников уже проходит соответствующие курсы, благодаря чему к новому году больница будет укомплектована еще одним психотерапевтом», — отметил зампред регионального Правительства– Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь. — Надеюсь, методики и опыт наших коллег из других субъектов помогут дальнейшему совершенствованию психиатрической и психотерапевтической службы в Ульяновской области».

Напомним, конференция стала одним из мероприятий, проводящихся в регионе в рамках Международного дня психического здоровья, который отмечается ежегодно 10 октября.

Для справки:
По информации специалистов Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, психотерапевт применяет безмедикаментозные методики лечения и занимается в основном неврозами или стрессами. Вовремя оказанная квалифицированная помощь поможет предотвратить в дальнейшем развитие иных более серьезных психических заболеваний.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА