Воспитанники Башкирского кадетского корпуса прошли стажировку в Ульяновской области.
В конце минувшей недели Ульяновск посетили сто тридцать пять учащихся Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Александра Доставалова. Подростки жили на базе Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. Основным событием для гостей Ульяновска стало посещение 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ. Сначала ребята побывали на ознакомительной экскурсии в парке имени Героя Советского Союза Василия Маргелова. Затем на территории 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады юноши и девушки осмотрели музей подразделения, посетили казармы, а также выполнили упражнения на воздушно-десантном комплексе, предназначенном для подготовки парашютистов. На полигоне бригады кадеты ознакомились с бытом военнослужащих в полевых условиях и посмотрели показательные выступления разведчиков. Также для учащихся была организована демонстрация боевой техники и вооружения десантников.

Директор Башкирского кадетского корпуса Валерий Лежень отметил, что в дальнейшем подобные поездки воспитанников в Ульяновскую область станут регулярными.
– Мы планируем привозить ребят не только для ознакомления и экскурсий, но и для войсковой стажировки, предпрыжковой подготовки. Во время поездки в Ульяновск они жили в суворовском военном училище, которое совместно с 31-й бригадой уже давно занимается подготовкой будущих десантников. Будем обмениваться опытом, – отметил Валерий Лежень.

Эта поездка была организована в рамках проекта «КаДетство», который реализуется в Приволжье по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича.
Ксения Майорова